A sobremesa de abacaxi, sem dúvida alguma, é a opção ideal para quem deseja uma delícia leve e muito refrescante, e que seja perfeita para servir após um almoço ou jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira essa receita que o canal Dika da Naka nos ensina, faça, é divina!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi iremos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar, abacaxi e biscoito champagne. Para o creme vamos precisar de gemas peneiradas, leite de coco, leite, leite condensado e maisena. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, açúcar, claras e coco ralado em flocos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite gelado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
- Coco ralado em flocos a gosto para finalizar
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos até ficar transparente.
- Retire do fogo, passe pela peneira, reserve a calda e o abacaxi em outro em vasilhas diferentes.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o leite de coco, o leite, misture bem para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne e disponha uma camada de doce de abacaxi.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada tem que ser de creme.
Da cobertura
- Coloque as claras e o açúcar numa vasilha, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar.
- Pegue um pouquinho dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar o ponto está correto.
- Retire do fogo, coloque na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque esse merengue sobre o doce no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com coco ralado a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de abacaxi.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais