Preparar um macarrão perfeito num almoço de domingo com a família, é realmente gratificante. A magia dessa refeição, está na simplicidade, pois com ingredientes simples podemos preparar um prato altamente requintado. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai adorar!
Como fazer macarrão perfeito
Para fazer macarrão perfeito vamos precisar para o macarrão, de água fervente, macarrão tipo espaguete e sal. Para o molho iremos precisar de água, linguiça toscana, linguiça calabresa, tomatinho cereja, alho, cebola, azeitona, extrato de tomate, óleo, cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano e pimenta calabresa a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada desse macarrão perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão perfeito
Para o macarrão
- 2 litros de água fervente
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete
- Sal a gosto
Para o molho
- 300 ml de água
- 8 gomos de linguiça toscana
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 150 gramas de tomatinho cereja
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 sachê de azeitona
- 300 gramas de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, leve em fogo médio, até cozinhar e ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve numa travessa.
Do molho
- Numa panela coloque o óleo, a linguiça toscana sem pele e esfarelada, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, a cebola picada e refogue bem.
- Tempere com o orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal e misture para agregar.
- Coloque o extrato de tomate, o tomatinho cereja fatiado, a água, misture bem, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Ajuste o sal, adicione a azeitona fatiada, o cheiro verde, misture bem, coloque o macarrão e mexa para incorporar e envolver os ingredientes.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse suculento macarrão perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais