Essa receita de torta tentação que o canal Jazete Paulista nos ensina hoje, além de ficar incrivelmente saborosa, é uma delícia de sobremesa que com certeza vai deixar todo mundo com água na boca. Perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer torta tentação
Para fazer torta tentação iremos utilizar para a base, de manteiga derretida e biscoito de chocolate. Para o recheio vamos precisar de nata ou creme de leite fresco, creme de avelã, ricota, açúcar, ovos e essência de baunilha. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite fresco e morangos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta tentação
Para a base
- 75 gramas de manteiga derretida
- 150 gramas de biscoito rosquinhas de chocolate
Para o recheio
- 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 250 gramas de creme de avelã
- 500 gramas de ricota
- 60 gramas de açúcar
- 50 gramas de creme de avelã (para mesclar)
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura (crème fouttée) (*)
- 150 gramas de creme de leite fresco gelado
- Morangos fatiados a gosto para decorar
(*) Quando batemos somente o creme de leite fresco gelado até ele encorpar e obter picos leves (ao levantar o batedor a ponta do creme cai levemente) temos o crème fouttée.
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque as rosquinhas de chocolate e triture bem até formar uma farinha fina.
- Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha úmida.
- Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) e unte as laterais da forma com manteiga e polvilhe açúcar.
- Reserve.
Do recheio
- Coloque a ricota numa vasilha e amasse bem com um garfo. Adicione os ovos, a essência de baunilha, a nata ou creme de leite fresco e o açúcar.
- Misture muito bem com o auxílio de um mixer para homogeneizar os ingredientes.
- Acrescente o creme de avelã (250 gramas) e misture um pouco mais com o mixer até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem
- Disponha metade do creme do recheio sobre a base na forma. Coloque o creme de avelã (50 gramas) num saco de confeitar e desenhe linhas sobre o creme.
- Adicione o restante do recheio e disponha mais linhas de creme de avelã. Com um palito misture os cremes para mesclar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme numa travessa.
Da cobertura (crème fouttée)
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e bata bem até obter picos leves.
- Coloque esse creme sobre a torta na travessa e espalhe levemente para ficar uniforme. Decore com morangos fatiados em toda a borda do creme.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desfrute dessa linda torta tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais