Torta tentação bem cremosa fica uma delícia e todo mundo pede mais

Descubra com essa receita deliciosa como preparar uma torta tentação, que literalmente vai ser uma tentação difícil de resistir!

Torta Tentação
Torta tentação

Essa receita de torta tentação que o canal Jazete Paulista nos ensina hoje, além de ficar incrivelmente saborosa, é uma delícia de sobremesa que com certeza vai deixar todo mundo com água na boca. Perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça, é tudo de bom!

Como fazer torta tentação 

Para fazer torta tentação iremos utilizar para a base, de manteiga derretida e biscoito de chocolate. Para o recheio vamos precisar de nata ou creme de leite fresco, creme de avelã, ricota, açúcar, ovos e essência de baunilha. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite fresco e morangos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta tentação 

Para a base 

  • 75 gramas de manteiga derretida 
  • 150 gramas de biscoito rosquinhas de chocolate 

Para o recheio 

  • 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 250 gramas de creme de avelã
  • 500 gramas de ricota 
  • 60 gramas de açúcar
  • 50 gramas de creme de avelã (para mesclar)
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a cobertura (crème fouttée) (*)

  • 150 gramas de creme de leite fresco gelado
  • Morangos fatiados a gosto para decorar

(*) Quando batemos somente o creme de leite fresco gelado até ele encorpar e obter picos leves (ao levantar o batedor a ponta do creme cai levemente) temos o crème fouttée.

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador coloque as rosquinhas de chocolate e triture bem até formar uma farinha fina. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha úmida. 
  3. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) e unte as laterais da forma com manteiga e polvilhe açúcar.
  4. Reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque a ricota numa vasilha e amasse bem com um garfo. Adicione os ovos, a essência de baunilha, a nata ou creme de leite fresco e o açúcar. 
  2. Misture muito bem com o auxílio de um mixer para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Acrescente o creme de avelã (250 gramas) e misture um pouco mais com o mixer até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem 

  1. Disponha metade do creme do recheio sobre a base na forma. Coloque o creme de avelã (50 gramas) num saco de confeitar e desenhe linhas sobre o creme. 
  2. Adicione o restante do recheio e disponha mais linhas de creme de avelã. Com um palito misture os cremes para mesclar. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura (crème fouttée)

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e bata bem até obter picos leves.
  2. Coloque esse creme sobre a torta na travessa e espalhe levemente para ficar uniforme. Decore com morangos fatiados em toda a borda do creme.
  3. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desfrute dessa linda torta tentação! 

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