Você sabia que é possível fazer uma massa de pastel incrível com apenas dois ingredientes? Isso mesmo! E o resultado é uma massa leve e crocante, perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou até mesmo para um evento especial. Confira o passo a passo e faça, é surreal!
Como fazer massa de pastel
Para fazer massa de pastel vamos precisar para a massa, de água, sal e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de tomate, mussarela ralada e orégano. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel de 2 ingredientes
Para a massa
- 5 colheres(sopa) de água
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 xicara(chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Tomate picado sem sementes
- Mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, a água, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Coloque na bancada e sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Disponha dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo divida a massa em 7 porções.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e abra na bancada enfarinhada formando um disco, se preferir corte com o disco com um aro cortador.
- Repita o processo com o restante das porções.
Do recheio
- Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de mussarela, a tomate picada e polvilhe orégano e dobre a fatia formando um pacotinho.
- Feche o disco, pressionando levemente para retirar o ar e aperte as bordas com um garfo para vedar bem. Faça isso com os demais discos de massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa grade ou papel toalha.
- Sirva em seguida essa deliciosa massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais