Essa receita de pamonha assada no forno, compartilhada pelo canal Adilson Figueira, é uma versão prática e chinesa da pamonha tradicional, mas sem toda aquela bagunça. Simples de preparar e com ingredientes acessíveis, ela leva queijo e goiabada no recheio, criando uma combinação irresistível. Confira o passo a passo e aproveite cada pedaço dessa delícia!
Como fazer pamonha assada no forno
Essa pamonha assada é feita com milho batido, temperado com sal e açúcar, e recheada com queijo e goiabada. Basta personalizar tudo, colocar em uma bandeja e levar ao forno. É uma versão mais simples que uma pamonha tradicional cozida, mas com o mesmo sabor maravilhoso.
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Ingredientes da receita de pamonha assada no forno
- 7 espigas de milho ou 5 latas de milho sem o líquido
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- Queijo minas cortado em cubos
- Goiabada em cubos a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de preparo
- Retire os grãos das espigas de milho.
- No liquidificador, bata o milho aos poucos com a água até triturar completamente. Faça isso em partes para não sobrecarregar o liquidificador.
- Transfira a mistura de milho para uma tigela e tempere com sal e margarina derretida, misturando bem.
- Adicione o leite e o açúcar, misturando até a massa ficar bem doce e consistente.
- Unte uma bandeja com manteiga e despeje a massa da pamonha.
- Passe os cubos de goiabada e queijo na farinha de trigo e distribua sobre a massa.
- Se preferir uma versão salgada, retire o açúcar da receita e recheie com queijo e calabresa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos, ou até que você fique dourado.
- Retire do forno e aproveite sua pamonha assada sem complicação!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais