Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse magnífico pavê de leite ninho com morango, do Canal Tata Pereira, que fica dos deuses! Ele é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes, sendo uma ótima opção para servir de sobremesa bem geladinho! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer pavê de leite ninho com morango
Para a receita de pavê de leite ninho com morango, adicione numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Junte o leite integral e o leite em pó, voltando a mexer e colocando no fogo, mexendo mais uma vez. Acrescente o creme de leite e mexa com um fouet até a mistura engrossar. Apague o fogo e deixe reservado, pois precisa estar totalmente frio. Entre com os morangos frescos lavados e picados, mexendo com uma espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pavê divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho com morango
- bolacha maisena (o quanto baste)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de morangos frescos higienizados e picados
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 250 g de leite em pó + um pouco para finalizar
- leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula.
- Acrescente 500 ml de leite integral e 250 g de leite em pó, torne a misturar e agora, sim, leve ao fogo, misturando novamente.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e vá misturando com um fouet até essa mistura engrossar, ficando semelhante a um mingau.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Depois, com o creme totalmente frio, acrescente 1 caixinha de morangos frescos higienizados e picados, misturando com uma espátula.
- Pegue uma travessa refratária e espalhe um pouco do creme no fundo.
- Passe algumas bolachas maisena numa vasilha com leite e faça uma camada sobre o creme. Vá repetindo as camadas, finalizando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 a 2 horas.
- Após esse tempo, retire e polvilhe com leite em pó a gosto.
- Sirva e saboreie seu fantástico pavê de leite ninho com morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais