Fazer pão em casa é uma experiência gratificante, e quando a receita é de um pão caseiro sem sovar, é melhor ainda. Além disso fica muito macio e saboroso, e é perfeito para um café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar o resultado top!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer pão caseiro sem sovar vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, leite morno, óleo, fermento biológico seco, sal e ovos. Iremos misturar numa tigela grande os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de colocar na bancada enfarinhada e amassar levemente com as mãos, até obter um massa lisa e homogênea. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo + 1 ½ xícara adicional
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de água
- 250 ml de leite morno
- 150 ml de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 2 ovos
Para a montagem
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande coloque o leite morno, a água, o açúcar, os ovos, o fermento biológico, e misture levemente com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau e obter uma massa molinha e cremosa.
- Acrescente o sal, o óleo e misture um pouco mais para agregar. Coloque o restante da farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e amasse levemente com as mãos na bancada.
- Não é para sovar a massa, apenas amasse delicadamente para obter uma massa lisa, homogênea.
- Divida a massa em 3 porções (+/- 400 gramas cada), pegue uma porção abra na bancada com um rolo e enrole modelando o pão como um rocambole.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 90 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + água + essência de baunilha, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o pão caseiro sem sovar mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais