Como fazer pão caseiro sem sovar que cresce bastante para o café da manhã

Você sabia que com apenas alguns ingredientes e um preparo fácil e rápido, é possível preparar um pão caseiro sem sovar? Siga essa receita, e comprove tudo isso!

Pão Caseiro Sem Sovar
pão caseiro sem sovar – Canal culinária em casa

Fazer pão em casa é uma experiência gratificante, e quando a receita é de um pão caseiro sem sovar, é melhor ainda. Além disso fica muito macio e saboroso, e é perfeito para um café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar o resultado top!

Como fazer pão caseiro sem sovar 

Para fazer pão caseiro sem sovar vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, leite morno, óleo, fermento biológico seco, sal e ovos. Iremos misturar numa tigela grande os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de colocar na bancada enfarinhada e amassar levemente com as mãos, até obter um massa lisa e homogênea. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar 

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo + 1 ½ xícara adicional
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de água 
  • 250 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 2 ovos 

Para a montagem 

  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de água 
  • 1 gema para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque o leite morno, a água, o açúcar, os ovos, o fermento biológico, e misture levemente com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau e obter uma massa molinha e cremosa. 
  3. Acrescente o sal, o óleo e misture um pouco mais para agregar. Coloque o restante da farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e amasse levemente com as mãos na bancada. 
  4. Não é para sovar a massa, apenas amasse delicadamente para obter uma massa lisa, homogênea.
  5. Divida a massa em 3 porções (+/- 400 gramas cada), pegue uma porção abra na bancada com um rolo e enrole modelando o pão como um rocambole. 
  6. Repita o processo com o restante das porções, disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 90 minutos. 
  7. Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + água + essência de baunilha, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. E o pão caseiro sem sovar mais perfeito do mundo ficou pronto!

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