Receita de lanchinho de frigideira com 3 ingredientes e recheado com carne moída

Confira agora mesmo como preparar essa receita incrível de lanchinho de frigideira, rápido, nutritivo e saboroso!

Lanchinho De Frigideira
lanchinho de frigideira – Canal Bete com carinho

Para aqueles dias corridos em que você precisa de alternativas práticas, ligeiras e saborosas para o lanche ou jantar da família, esse lanchinho de frigideira é a sugestão perfeita! Ele fica bem gostoso, é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade e vai conquistar a todos! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer lanchinho de frigideira 

Para a receita de lanchinho de frigideira, para fazer a massa do lanchinho, ponha em uma vasilha o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, mexendo manualmente e amassando, até formar uma massinha uniforme que não cole mais nas mãos, reservando. Depois, para o recheio, doure o alho e a cebola numa panela no fogo com o óleo, junte a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, mexa bem e refogue até a carne ficar cozida e solta. Agregue a cebolinha verde, misture para integrar, tire do fogo e aguarde esfriar bem. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse lanchinho espetacular! 

Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira 

Para o lanchinho 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • cebolinha verde picada (a gosto) 
  • 300 g de carne moída 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal a gosto (para a massinha e para a carne)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio de óleo
  • alho e cebola picados (a gosto) 

Para o molho 

  • ½ copo (americano) de água 
  • ½ copo (americano) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de maisena 

Modo de preparo 

Do lanchinho

  1. Adicione em um recipiente,  1 caixinha de creme de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o sal a gosto, e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não pegue nas mãos. Deixe reservada.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio com um fio de óleo, acrescente alho e cebola picados a gosto e doure ligeiramente. 
  3. Entre com 300 g de carne moída, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexa e refogue até ficar marronzinha e soltinha. 
  4. Junte cebolinha verde picada a gosto, misture para incorporar, tire do fogo e reserve para esfriar bem. 
  5. Em uma superfície plana limpa e seca, abra a massa com um rolo, em uma espessura que não seja muito fina. O próximo passo é cortar quadrados do tamanho que desejar o seu lanchinho. 
  6. Adicione 1 colher (sopa) de recheio já frio num quadrado da massa e depois feche, cuidando para a borda toda ficar bem vedada. Vá fazendo isso com toda a massa. 
  7. Na sequência, frite os lanchinhos em óleo quente, em fogo médio, dourado-os por igual de um lado e depois do outro. Escorra em papel-toalha e passe os lanchinhos para uma travessa. 
  8. Com o molho pronto, regue seu lanchinho de frigideira, sirva e saboreie essa maravilha! Bom proveito!

Do molho

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione:  ½ copo (americano) de água, ½ copo (americano) de shoyu, 1 colher (café) de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo bem para misturar.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar até levantar fervura e dar uma ligeira engrossada. 
  3. Seu molho está pronto para ser utilizado.
  4. Regue os lanchinhos de frigideira com esse molho e se delicie com essa maravilha!

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