Torta salgada de brócolis com bacon e cebola caramelizada que fica uma maravilha

Quer aproveitar ingredientes que você tem em casa e transformar numa refeição muito saborosa? Faça essa receita de torta salgada, simples assim!

Torta Salgada
Torta salgada

A torta salgada é uma clássica delícia da confeitaria, que nunca sai de moda e sempre está presente um lanche da tarde, almoço, numa reunião com amigos ou em alguma ocasião especial. Confira essa receita que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe e faça, é tudo de bom!

Como fazer torta salgada 

Para fazer torta salgada iremos utilizar para o recheio de, cebola, brócolis ninja, bacon, manteiga, orégano, cheiro verde, mel, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de requeijão, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó, mussarela ralada e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para o recheio 

  • 4 cebolas fatiadas 
  • 250 gramas de brócolis ninja 
  • 400 gramas de bacon
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Orégano e cheiro verde a gosto 
  • Mel a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a massa 

  • 1 copo de requeijão 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Mussarela fatiada a gosto 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon na panela e reserve num recipiente. 
  2. Na mesma panela coloque as cebolas cortadas em meia lua, adicione a manteiga, e deixe no fogo até dourar.
  3. Acrescente o mel, misture bem e deixe no fogo baixo, até reduzir e caramelizar. Adicione o brócolis cru e picadinho, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. 
  4. Coloque o bacon frito reservado, misture para incorporar, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, e finalize com cheiro verde. 
  5. Misture bem para envolver todos os ingredientes e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o leite, o sal e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem, coloque o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio por cima, e adicione colheradas de requeijão cremoso.
  4. Cubra com a mussarela fatiada e despeje o restante da massa por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta salgada!

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