A torta salgada é uma clássica delícia da confeitaria, que nunca sai de moda e sempre está presente um lanche da tarde, almoço, numa reunião com amigos ou em alguma ocasião especial. Confira essa receita que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe e faça, é tudo de bom!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada iremos utilizar para o recheio de, cebola, brócolis ninja, bacon, manteiga, orégano, cheiro verde, mel, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa vamos precisar de requeijão, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó, mussarela ralada e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
- 4 cebolas fatiadas
- 250 gramas de brócolis ninja
- 400 gramas de bacon
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Orégano e cheiro verde a gosto
- Mel a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 1 copo de requeijão
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Mussarela fatiada a gosto
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon na panela e reserve num recipiente.
- Na mesma panela coloque as cebolas cortadas em meia lua, adicione a manteiga, e deixe no fogo até dourar.
- Acrescente o mel, misture bem e deixe no fogo baixo, até reduzir e caramelizar. Adicione o brócolis cru e picadinho, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o bacon frito reservado, misture para incorporar, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, e finalize com cheiro verde.
- Misture bem para envolver todos os ingredientes e retire do fogo.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o leite, o sal e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem, coloque o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio por cima, e adicione colheradas de requeijão cremoso.
- Cubra com a mussarela fatiada e despeje o restante da massa por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais