Essa receita deliciosa de bolo salgado que o canal cozinhando com a Ly nos ensina fica extremamente saborosa cm um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é ideal para ser servido até mesmo como prato principal de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, é divino!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela ralada, cebolinha verde, tomatinho cereja e calabresa ralada. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ovos, o óleo e o sal e bater bem para homogeneizar. Em seguida para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 90 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- 80 gramas de mussarela ralada
- 4 colheres(sopa) de cebolinha verde
- Tomatinho cereja a gosto
- 150 gramas de calabresa ralada
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o sal e misture bem com um fouet. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar.
- Antes de colocar o fermento, acrescente a mussarela ralada misturada com a calabresa ralada e a cebolinha verde, e misture bem para incorporar.
- Reserve um pouquinho desses ingredientes para decorar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Cubra com os ingredientes do recheio reservados e finalize com tomatinho cereja fatiado em toda a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais