Estrogonofe de carne perfeito e cremoso: receita de dono de restaurante

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso estrogonofe de carne, ideal para o almoço ou jantar da família!

Estrogonofe De Carne
Estrogonofe de carne

Com essa receita formidável do Canal Receitas Dona Dirce, você aprenderá a fazer sem complicação, um gostoso estrogonofe de carne, muito apreciado e popular no nosso país! Bem cremoso, com o diferencial do requeijão cremoso, esse prato combina muito bem com arroz branco e batata palha! Faça hoje mesmo, você vai arrasar!

Como fazer estrogonofe de carne

Para o estrogonofe de carne, coloque carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas em uma tigela e utilize tempero pronto sabor legumes para temperar. Mexa e aguarde repousar durante 5 minutos. Ponha a panela no fogo alto com o óleo, acrescente a cebola, mexa e refogue até dar uma murchada. Junte a carne temperada, mexa e refogue. A carne estando marronzinha, com um caldinho no fundo da panela, diminua o fogo e tire a carne, deixando-a reservada. Nessa mesma panela, ponha o molho pronto de tomate e junte a pimenta-do-reino a gosto, o champignon fatiado e a água, deixando ferver com a panela tampada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu sensacional estrogonofe de carne! Bom apetite!

Ingredientes da receita de estrogonofe de carne

  • 150 g de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½  xícara (chá) de água
  • ½ cebola média bem picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto sabor legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal (a gosto)
  • 500 g de carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (350 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas numa vasilha e tempere com 1 colher (sopa) de tempero pronto sabor legumes. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve uma panela ao fogo alto com 4 colheres (sopa) de óleo, junte a cebola, misture e deixe refogar até murchar.
  3. Acrescente a carne temperada, vá misturando e refogando.
  4. Quando a carne perder a cor rosada e juntar um caldinho no fundo da panela, abaixe o fogo e retire a carne, reservando-a.
  5. Na mesma panela, coloque 1 sachê de molho pronto de tomate e tempere com pimenta-do-reino a gosto, juntando 150 g de champignon fatiado e ½  xícara (chá) de água.
  6. Tampe a panela e aguarde ferver.
  7. com o molho fervendo, inclua ½ colher (sopa) de açúcar, misture e entre com a carne reservada e 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto. Misture, prove e acerte o sal, se for preciso.
  8. Coloque 1 copo de requeijão cremoso, misture e abaixe o fogo, deixando apurar um pouco mais.
  9. Sirva e delicie-se com seu apetitoso estrogonofe de carne!

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