Com essa receita formidável do Canal Receitas Dona Dirce, você aprenderá a fazer sem complicação, um gostoso estrogonofe de carne, muito apreciado e popular no nosso país! Bem cremoso, com o diferencial do requeijão cremoso, esse prato combina muito bem com arroz branco e batata palha! Faça hoje mesmo, você vai arrasar!
Como fazer estrogonofe de carne
Para o estrogonofe de carne, coloque carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas em uma tigela e utilize tempero pronto sabor legumes para temperar. Mexa e aguarde repousar durante 5 minutos. Ponha a panela no fogo alto com o óleo, acrescente a cebola, mexa e refogue até dar uma murchada. Junte a carne temperada, mexa e refogue. A carne estando marronzinha, com um caldinho no fundo da panela, diminua o fogo e tire a carne, deixando-a reservada. Nessa mesma panela, ponha o molho pronto de tomate e junte a pimenta-do-reino a gosto, o champignon fatiado e a água, deixando ferver com a panela tampada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu sensacional estrogonofe de carne! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne
- 150 g de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ cebola média bem picada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de tempero pronto sabor legumes
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
- 500 g de carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 sachê de molho pronto de tomate (350 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Adicione 500 g de carne bovina picada em cubinhos ou tirinhas numa vasilha e tempere com 1 colher (sopa) de tempero pronto sabor legumes. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve uma panela ao fogo alto com 4 colheres (sopa) de óleo, junte a cebola, misture e deixe refogar até murchar.
- Acrescente a carne temperada, vá misturando e refogando.
- Quando a carne perder a cor rosada e juntar um caldinho no fundo da panela, abaixe o fogo e retire a carne, reservando-a.
- Na mesma panela, coloque 1 sachê de molho pronto de tomate e tempere com pimenta-do-reino a gosto, juntando 150 g de champignon fatiado e ½ xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e aguarde ferver.
- com o molho fervendo, inclua ½ colher (sopa) de açúcar, misture e entre com a carne reservada e 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto. Misture, prove e acerte o sal, se for preciso.
- Coloque 1 copo de requeijão cremoso, misture e abaixe o fogo, deixando apurar um pouco mais.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso estrogonofe de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais