Com essa receitinha formidável do Canal Receitas do Kazu, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, uma massa de pizza profissional, que nada fica devendo àquela da pizzaria! Ela é versátil, pois combina com todos os recheios e vai conquistar a todos! Confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer massa de pizza profissional
Para a receita de massa de pizza profissional,adicione em uma vasilha,a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar, a água filtrada, o óleo vegetal e o fermento biológico seco. Mexa a princípio com uma colher e depois manualmente, sovando a massa na própria vasilha durante 5 minutos.Após esse tempo, passe a massa para uma superfície plana, sovando durante mais 5 minutinhos. Forme uma bola com a massa, passe um pouco de farinha de trigo nela e abra na superfície polvilhada com farinha, obtendo um círculo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza profissional
- 2 colheres (chá) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 125ml de água filtrada
- recheio a gosto; sugestão: molho de tomate, peito de peru fatiado, muçarela ralada e orégano, todos a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 250 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) rasa de sal, 2 colheres (chá) rasas de açúcar, 125ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de óleo vegetal e 1 colher (chá) de fermento biológico seco.
- Misture primeiramente com uma colher e em seguida com as mãos, sovando a massa na própria tigela por 5 minutos.
- Depois disso, transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por mais 5 minutos.
- Faça uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e abra a massa na bancada enfarinhada, formando um círculo.
- Pegue uma forma de pizza (29 cm de diâmetro) e disponha a massa na parte de fora da forma, para uma bela apresentação, deixando-a virada na bancada. Vire as pontinhas da massa para dentro, para um acabamento bonito.Se preferir, coloque a massa dentro da forma como de costume.
- O recheio você utiliza o que gostar. Uma sugestão é espalhar molho de tomate sobre a massa e colocar: peito de peru fatiado, muçarela ralada e orégano, todos a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até as bordas da pizza ficarem douradas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica pizza profissional, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais