Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse espetacular bolo de abacaxi, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa bem macia, fofinha e saborosa e uma calda de caramelo com pedaços de abacaxi que confere um toque especial à receita, esse bolo traz uma bela apresentação! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de abacaxi
Para a receita de bolo de abacaxi, inicie com o preparo da calda de caramelo, com água e açúcar, seguindo o passo a passo. Depois caramelize uma forma retangular e disponha pedaços de abacaxi sobre a calda, reservando. Em seguida, para a massa, adicione na batedeira e deixe bater, até obter um creme claro e fofinho: os ovos inteiros, o açúcar e a gelatina em pó sabor abacaxi. Junte o óleo, o suco natural de abacaxi, a farinha de trigo sem fermento peneirada e o iogurte natural, batendo novamente. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa suavemente com um fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
Para o bolo
- 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi (25 g)
- 1 abacaxi cortado em fatias e depois em meias-luas, sem a parte dura do meio.
- ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi (100ml)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 2 potinhos de iogurte natural (totalizando 340 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 4 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Adicione em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e mexa muito bem, até derreter, obtendo uma calda dourada e lisa.
- Junte, cuidadosamente, 1 xícara (chá) de água e mexa até derreter os grumos que se formaram.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), inclinando-a e espalhando bem essa calda.
- Pegue pedaços de abacaxi (meias-luas) e acomode no fundo dessa forma, sobre a calda. Reserve.
Da massa
- Na tigela da batedeira, coloque: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi.
- Deixe bater até formar um creme clarinho e fofo
- Acrescente ¾ de xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de suco natural de abacaxi, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 2 potinhos de iogurte natural, tornando a bater, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente com um fouet até incorporar.
- Despeje a massa cuidadosamente na forma preparada com a calda e o abacaxi e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 55 minutos.
- Retire, desenforme ainda quente, sirva e saboreie seu fantástico bolo de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais