Esse docinho de queijadinha é uma receita compartilhada pelo canal Dika da Naka e é muito fácil de preparar. Uma mistura de queijo parmesão, coco ralado e leite condensado cria um doce prático e gostoso, ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes, você vai surpreender seus convidados com essa delícia que é rápida de fazer.
Como fazer docinho queijadinha
Para preparar o docinho de queijadinha, basta cozinhar o leite condensado com queijo parmesão e manteiga até atingir o ponto de brigadeiro. Depois, a massa esfriada e as bolinhas são modeladas e empanadas no coco ralado. Veja o passo a passo completo a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de docinho queijadinha
- 1 lata de leite condensado
- 30g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de coco ralado para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até que comece a soltar do fundo da panela, como ponto de brigadeiro.
- Passe a massa para um prato e cubra com filme plástico, tocando a superfície do doce. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando estiver frio, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de cerca de 18g cada, como se fosse brigadeiro.
- Passe cada bolinha no coco ralado e coloque em forminhas de brigadeiro. Agora é só servir os docinhos queijadinhas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais