Rosquinha doce de polvilho da vovó para servir com café quentinho coado na hora

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular rosquinha doce de polvilho, que só leva 3 ingredientes e fica divina!

Rosquinha Doce De Polvilho
Rosquinha doce de polvilho – Canal Cozinhando com a Ly

Com essa receitinha formidável, você aprenderá a fazer com facilidade, uma fantástica rosquinha doce de polvilho, que vai encantar a todos! Utilizando apenas 3 ingredientes, num instante você terá essa gostosura para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer rosquinha doce de polvilho

Para a receita de rosquinha doce de polvilho, coloque em uma vasilha grande: o polvilho azedo e o açúcar, mexendo com uma colher. Junte primeiramente 2 ovos e mexa manualmente. Entre com o terceiro ovo e torne a mexer, até formar uma massa lisinha, firme e uniforme, que se solta da vasilha. Esquente uma panela com óleo (sem ficar quente demais). Em seguida, tire uma porção da massa, modele um rolinho, una as pontas para modelar a rosquinha e deixe fritar no óleo, dourando de ambos os lados. Faça isso para modelar e fritar todas as rosquinhas. Tire com uma escumadeira e passe para um recipiente com papel-toalha. Prontinho! Sirva e deguste essa rosquinha incrível!

Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho

  • ½  xícara (chá) de açúcar (85 g)
  • óleo (para a fritura)
  • 3 ovos inteiros (adicionar aos poucos)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 2 xícaras (chá) de polvilho azedo e ½  xícara (chá) de açúcar, misturando com uma colher.
  2. Acrescente, a princípio, 2 ovos inteiros e misture com as mãos.
  3. Junte o terceiro ovo e misture novamente, até obter uma massa lisa, firme e homogênea, que desgruda da tigela.
  4. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo (não deixe quente demais).
  5. Retire uma porção da massa, faça um rolinho, junte as pontas para formar a rosquinha e frite no óleo. Essa massa precisa ser modelada no momento de fritar.
  6. Quando dourar de lado, vire e deixe fritar do outro lado também. Repita o processo para ir modelando e fritando as rosquinhas.
  7. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  8. Sirva e aprecie sua incrível rosquinha doce de polvilho!

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