Todos em sua casa vão adorar esse delicioso bolo de fubá com coco, do Canal Dika da Naka, que você faz a mão com bastante simplicidade! Ele é livre de glúten e de lactose e traz uma textura fofa e macia, com um sabor incrível, perfeito para servir com um café ou chá! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de fubá com coco
Para o bolo de fubá com coco, coloque em uma vasilha: o fubá mimoso, acrescente o leite de coco e deixe reservado para hidratar o fubá. Em outra vasilha, adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, misturando com um fouet. Junte o coco ralado e torne a misturar. Em seguida, agregue o fubá reservado, hidratado no leite de coco. Por último, inclua o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Passe a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada com óleo e salpicada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, divida em quadrados, sirva e aproveite essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá com coco
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (120 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione 1 xícara (chá) de fubá mimoso em uma tigela, junte 1 vidrinho de leite de coco e reserve para o fubá ficar hidratado.
- Numa outra tigela coloque 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo, mexendo bem com um fouet.
- Acrescente 1 pacotinho de coco ralado e mexa mais uma vez. Na sequência, integre o fubá que você reservou para hidratar no leite de coco.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm), previamente untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 30 a 35 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno, aguarde esfriar, corte em quadrados, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de fubá com coco!
Rendimento: 12 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais