Que tal aprender a fazer essa receita incrível de bolo de coco sem trigo, que vai deixar um gostinho de quero mais? A cremosidade dessa gostosura de bolo que fica molhadinho e muito gostoso vai te surpreender, sendo perfeito para saborear após as refeições ou em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo de coco sem trigo
Para o bolo de coco sem trigo, com um preparo simples, inicie deixando 50ml de leite condensado reservado num recipiente. Depois, ponha no copo do liquidificador: o que sobrou do leite condensado, os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal e o fermento em pó, batendo por 2 minutos para incorporar. Despeje a mistura para uma forma quadrada previamente untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40-50 minutos. Tire, aguarde amornar e divida o bolo em quadradinhos na forma. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- 600ml de leite integral
- 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 50 ml de leite condensado reservado
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Comece reservando 50ml de leite condensado em uma vasilha pequena.
- Na sequência, coloque no copo do liquidificador: o que restou do leite condensado, 4 ovos inteiros, 600ml de leite integral, ½ xícara (chá) de amido de milho, 200 g de coco ralado, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Deixe bater durante 2 minutinhos, para uniformizar.
- Passe a mistura batida para uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), já untada com margarina., lembrando que o ponto da massa é líquido, não precisa se preocupar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40-50 minutos.
- Tire, aguarde esfriar um pouco e parta o bolo em pequenos quadrados, na forma mesmo, deixando reservado.
- A calda estando pronta, derrame-a por cima do bolo e esparrame com uma espátula.
- Polvilhe coco ralado a gosto, tempe com plástico-filme e mantenha na geladeira, por, no mínimo,2 horas.
- Tire, sirva e aprecie seu sensacional bolo de coco sem trigo! Bom proveito!
Da calda
- Adicione num canecão: ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de leite de coco e o leite condensado que você reservou.
- Misture bem com uma colher. Prontinho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais