Macarrão com sardinha para você fazer rapidinho no almoço dos dias mais corridos

Quer preparar uma deliciosa refeição que nunca sai de moda e sempre agrada todo mundo? Faça essa receita de macarrão com sardinha!

Macarrão Com Sardinha
Macarrão com sardinha

O macarrão com sardinha é uma receita muito simples, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para aqueles dias em que você está na correria e precisa de uma refeição rápida e deliciosa. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, e faça, o resultado é top!

Como fazer macarrão com sardinha 

Para fazer macarrão com sardinha iremos precisar de sardinha em conserva, macarrão espaguete, alho, tomate, cebola, extrato de tomate, banha de porco, páprica defumada, sal, cheiro verde, azeitona a gosto e água fervente o quanto baste. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso! Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão com sardinha

  • 3 latinhas de sardinha em conserva
  • 500 gramas de macarrão espaguete 
  • 5 dentes de alho cortado em lâminas
  • 2 tomates
  • 1 cebola 
  • 5 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) de banha de porco 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeitona a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água reserve 2 conchas da água do cozimento e coloque o macarrão numa travessa. 
  3. Em outra panela, coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho laminado e deixe dourar bem. Retire o alho da panela e reserve num potinho.
  4. Acrescente a cebola picada, refogue um pouco, coloque a tomate picada, a páprica defumada, o sal, e deixe refogar bem. 
  5. Coloque o extrato de tomate, a água do cozimento (1 concha) reservada, deixe ferver por 1 minutos. 
  6. Adicione as azeitonas picadas e as sardinhas sem as espinhas picadas grosseiramente.
  7. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços de sardinha. Ajuste o sal, coloque o macarrão e misture para envolver totalmente. 
  8. Finalize com o alho frito reservado e o cheiro verde. 
  9. E agora é só se deliciar com cada garfada desse suculento macarrão com sardinha!

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