O pão doce de padaria é uma daquelas delícias que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Com uma massa macia e adocicada, é perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é incrível!
Como fazer pão doce de padaria
Para fazer pão doce de padaria vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, leite, ovos, fermento biológico seco, açúcar, margarina e sal. Para o creme iremos precisar de leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e gemas. Para a finalização iremos precisar de leite condensado, cerejas em calda e coco ralado em flocos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce de padaria
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Para o creme
- 500 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
Para a finalização
- Leite condensado a gosto
- Cereja em calda
- Coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, a manteiga, o leite, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, e misture levemente para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, coloque essa massa na batedeira com o batedor gancho e bata bem por 10 minutos, na velocidade média, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Se for necessário adicione mais um pouquinho de farinha.
- Caso não tenha batedeira com batedor gancho, sove na bancada com as mãos por cerca de 10-15 minutos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em porções (80 gramas) cada uma.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e enrole modelando um pãozinho em formato de caracol.
- Repita o processo com o restante das porções e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por 40 minutos.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, a essência de baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Depois de frio disponha o creme num saco de confeitar com bico perlê.
Da finalização
- Pincele o pães com a mistura de gema de ovo + leite, e disponha o creme seguindo a linha do redemoinho do caracol.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, pincele com leite condensado, polvilhe coco em flocos e decore com cada um com uma cereja em calda.
- E o pão doce de padaria mais fantástico do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais