A sobremesa charge nada mais é, do que uma verdadeira delícia cheia de sabor e textura irresistíveis, e inspirada num famoso chocolate apreciado por muita gente. É a opção ideal para encerrar um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer sobremesa charge
Para fazer sobremesa charge vamos precisar para o doce de leite, de açúcar, manteiga, leite e leite condensado. Para o creme iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e o doce de leite preparado. Para o falso ganache vamos utilizar chocolate ½ amargo e água fervente. Para a cobertura iremos utilizar amendoim torrado sem casca, leite, açúcar, creme de leite, água e manteiga. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear essa incrível sobremesa charge!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa charge
Para o doce de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme
- 1 litro de leite
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 receita de doce de leite preparado
Para o falso ganache
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 3 colheres(sopa) de água fervente
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem casca
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(chá) de manteiga
Modo de preparo
Do doce de leite
- Uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione a manteiga, mexa para derreter, acrescente o leite, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque o leite condensado, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
Do creme
- Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o doce de leite reservado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
Do falso ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate derretido, acrescente metade da água fervente, mexa bem, coloque o restante da água e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Despeje o creme num refratário oval, cubra com o falso ganache, e com um palito de churrasco mexa delicadamente para mesclar os cremes.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Da cobertura
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um caramelo. Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
- Coloque a água, mexendo sempre, em seguida acrescente o amendoim e continue mexendo para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para reduzir um pouco e ganhar consistência.
- Retire do fogo, e mexa bem por 3-4 minutos para esfriar e encorpar.
- Retire o refratário da geladeira e despeje essa cobertura de amendoim por cima. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda sobremesa charge!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais