Quer aprender a fazer um delicioso manjar de coco que não leva leite condensado, mas é irresistível? Essa receita prática, ensinada no Canal Receitas da Cris, é perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai surpreender todos à mesa!
Como fazer manjar de coco na travessa
Essa receita começa pela calda de caramelo, que é espalhada no fundo e nas laterais de um refratário. Em seguida, preparamos o manjar, cozinhando o leite com açúcar, amido de milho e coco ralado até engrossar. Depois de pronto, o manjar é colocado na travessa caramelizada e levado à geladeira para firmar. Simples assim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco na travessa
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o manjar
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
- 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Para a decoração
- Coco ralado a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Para a calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até derreter e atingir uma cor dourada.
- Adicione a água com cuidado e mexa até os torrões de açúcar se dissolverem completamente.
- Despeje a calda em um refratário de vidro, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.
Para o manjar
- Em outra panela, misture o açúcar e o amido de milho.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Adicione o leite e continue misturando.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais meio minuto, sem parar de mexer.
- Despeje o manjar na travessa caramelizada.
- Polvilhe coco ralado por cima enquanto ainda está quente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso manjar de coco na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais