Lanche de frigideira delicioso e fácil de fazer que fica pronto em apenas 15 minutinhos

Venha conhecer uma receita de lanche de frigideira saborosíssimo, crocante e cremoso ao mesmo tempo e é de dar água na boca

Lanche De Frigideira
Lanche de frigideira

Esse lanche de frigideira é ótimo para quando você deseja um prato rápido e delicioso. É uma receita simples porém muito gostosa e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse lanche de frigideira do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é irresistível, imperdível e é sucesso garantido!

Como fazer lanche de frigideira

Preparar o lanche de frigideira é simples. O modo de preparo do lanche de frigideira é fácil, vamos precisar de margarina, leite, farinha de trigo, 1 ovo, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do lanche de frigideira, até homogeneizar, deixando para adicionar o fermento por último, e mexer levemente com uma colher. Em seguida vamos colocar numa frigideira antiaderente ou untada,  uma porção da massa do lanche, dispor o recheio, cobrir com mais uma porção de massa, tampar e levar o lanche para assar em fogo baixíssimo por 7 minutos de um lado e mais 4 minutos do outro lado. E então, vamos retirar do fogo e saborear cada fatia desse incrível lanche que é uma tentação!

Ingredientes da receita de lanche de frigideira

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá)  de fermento em pó
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarina 

Para o recheio

  • Presunto ralado 
  • Muçarela ralada 
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela coloque o ovo e bata levemente. Adicione o sal, a margarina, o leite, a farinha de trigo peneirada. 
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje uma porção da massa numa frigideira (20 cm de diâmetro) antiaderente ou untada com margarina e coloque por cima o presunto ralado e a muçarela ralada.
  4.  Cubra com mais uma porção da massa, polvilhe orégano, coloque uma tampa que vede bem a frigideira e leve ao fogo “baixíssimo” por 7 minutos. 
  5. Vire para assar do outro lado por cerca de 4 minutos.  Cuidado para não deixar queimar.. 
  6. E então, retire do fogo, e se delicie com esse maravilhoso lanche de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.