Todos em sua casa vão adorar esse espetacular pudim romeu e julieta, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica divino! Com um preparo fácil, num instante você terá essa delícia de pudim para servir de sobremesa, com uma calda de goiabada que dá um toque especial à receita! Faça e comprove!
Como fazer pudim romeu e julieta
Para a receita de pudim romeu e julieta, comece pelo preparo do pudim, colocando a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha e hidratando-a com a água fria, mexendo com uma colher. Já deixe uma forma de buraco no meio untada com óleo. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado, batendo para uniformizar. Derreta por 15 segundos no micro-ondas, a gelatina que você hidratou. Com o liquidificador desligado, acrescente o leite integral e a gelatina incolor derretida, tornando a bater. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pudim magnífico!
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Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Para o pudim
- 100ml de água fria
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor
- ¾ de xícara de leite integral (180g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40g)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água (se desejar uma calda mais fluida, coloque 1 xícara de chá de água)
- 1 xícara de goiabada picada (220 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim
- Comece hidratando numa tigelinha, 1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor em 100ml de água fria, misturando com uma colher. Enquanto isso, unte a forma.
- Pegue uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e unte-a ligeiramente com óleo, passando bem.com papel-toalha.
- Depois, no copo do liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
- Desligue o liquidificador e junte ¾ de xícara de leite integral e a gelatina incolor derretida, batendo novamente.
- Despeje a mistura na forma que você untou e cubra com plástico-filme, levando à geladeira, mantendo por, no mínimo, 5 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Nesse meio tempo, faça a calda.
- Com o pudim firme e gelado e a calda pronta e já fria, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e vire num prato de servir.
- Espalhe a calda por cima do pudim, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim romeu e julieta!
Da calda
- Em uma panela, coloque 1 xícara de goiabada picada e ½ xícara (chá) de água, levando ao fogo, mexendo com uma espátula até a goiabada estar derretida.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais