Biscoito amanteigado com chocolate que derrete na boca e dá vontade de comer o dia todo

Descubra como preparar com essa receita fácil e com poucos ingredientes, o mais gostoso biscoito amanteigado, com casquinha de chocolate, da sua vida!

Biscoito Amanteigado
biscoito amanteigado – Canal Leodenice Camargo

O biscoito amanteigado é uma delícia da confeitaria que derrete na boca. Ficam extremamente macios com uma textura suave que é tudo de bom. Além disso é a opção perfeita para servir num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é incrível!

Como fazer biscoito amanteigado 

Para fazer biscoito amanteigado vamos utilizar para a massa de, claras, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, maisena, cacau em pó e manteiga com sal. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa cremosa, pesada e bem homogênea. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado

Para a massa 

  • 2 claras 
  • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 110 gramas de açúcar de confeiteiro 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó
  • 200 gramas de manteiga com sal

Para a cobertura 

  • 300 gramas de chocolate branco 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga em ponto de pomada e misture bem com uma espátula. 
  2. Adicione o cacau em pó peneirado com a maisena e a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa, cremosa, pesada e homogênea. 
  3. Disponha essa massa num saco de confeitar com bico 1D da Wilton (tem uma parte lisa de um lado e serrilhada do outro).
  4. Modele os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga, com 8 cm de comprimento ou do tamanho que preferir. 
  5. Leve a assadeira parta o freezer por 10 minutos para os biscoitos ficarem mais firmes. Retire do freezer e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente antes de colocar a cobertura. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, e banhe os biscoitos só até a metade de cada um deles. 
  2. Deixe secar e se delicie com esse lindíssimo biscoito amanteigado!

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