Esse frango à parmegiana é irresistível. É um prato clássico da culinária italiana que conquistou o coração e o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua combinação irresistível de frango empanado, molho de tomate e queijo derretido. Venha conferir o passo a passo desse frango parmegiana ensinado pelo canal Menino prendado é uma verdadeira tentação!
Como fazer frango à parmegiana
Preparar o frango à parmegiana é simples. O modo de preparo do frango à parmegiana é fácil, iremos utilizar ovos, filé de frango, sal, suco de 1 limão, açafrão, páprica picante, pimenta do reino, molho de tomate pronto, muçarela, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente vamos temperar o frango seguindo as orientações e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade ao preparo do frango à parmegiana teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto para empanar os frangos, fritar em óleo quente, quanto para dispor no refratário e cobrir com o molho e a muçarela. Gratinar o frango à parmegiana por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus. E então, vamos retirar da forno e saborear essa gostosura de frango à parmegiana que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- ½ colher(sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 300g de muçarela
- Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
- 2 ovos
- 1 kg de filé de frango
Modo de preparo
- Corte o frango em bifes mais finos. Tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica picante, o açafrão e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos no frango. Deixe marinar por alguns minutos.
- Numa vasilha coloque os ovos levemente batidos. Passe o file de frango no ovo batido, depois a farinha de trigo, no ovo novamente, e finalize empanando na farinha de rosca.
- Faça isso com todos os filés, e frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha os filés de frango fritos num refratário, um do lado do outro, cubra com o molho de tomate, e a muçarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos.
- E então, retire do forno e sirva em seguida essa delícia de filé de frango à parmegiana que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais