Com essa receitinha formidável de salgado fit, do Canal Culinária com Gilberto, você fará essa gostosura com praticidade e rapidez! Além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, ele é saudável, livre de fritura e de farinha de trigo, não levando ovos no preparo também. Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer salgado fit
Para a receita de salgado fit, comece amassando com um garfo, a mandioca cozida, quente ainda, lembrando de escorrê-la bem e eliminar os pavios do meio. Acrescente a cebolinha picada e junte o amido de milho, amassando com o garfo e mexendo. Depois comece a amassar manualmente, obtendo uma massa macia e uniforme. Com suas mãos untadas com óleo, pegue uma porção da massa e modele uma pequena concha na mão, coloque o recheio que desejar e feche a massa, dando o formato de uma coxinha ou outro que preferir. Faça o mesmo com o restante da massa para moldar os outros salgados. Empane no parmesão ralado e acomode no cesto da air fryer, a 180 °C, mantendo por 20 minutos. Retire, sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado fit
- recheio da sua preferência
- cebolinha picada (a gosto)
- 600 g de mandioca cozida em água e sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- queijo parmesão ralado o quanto baste para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em um prato, amasse a mandioca cozida, ainda quente e bem escorrida, com um garfo. Não se esqueça de retirar os pavios duros do centro antes de amassar.
- Junte cebolinha picada a gosto e acrescente também 2 colheres (sopa) de amido de milho, amassando com a princípio com o garfo e misturando.
- Em seguida passe a amassar com as mãos, formando uma massinha macia e homogênea. Se achar necessário, coloque um pouco mais de amido.
- Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa, molde uma conchinha na mão, adicione o recheio de sua preferência e feche a massa, deixando no formato de coxinha ou qual desejar.
- Repita o processo para modelar todos os salgados.
- Passe no queijo parmesão ralado e disponha no cesto da air fryer, a 180 °C, deixando por 20 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso salgado fit!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais