Pingo de leite caseiro que vai só 2 ingredientes que todo mundo tem no armário

Venha conferir como fazer esse fantástico pingo de leite caseiro, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pingo De Leite Caseiro
Pingo de leite caseiro – Canal Dika da Naka

Não deixe de fazer para a família esse sensacional pingo de leite caseiro, que vai encantar a todos! Ele é prático e econômico, pois leva apenas 2 ingredientes, uma típica receitinha de vó, e uma ótima opção para servir de sobremesa ou quando bater aquela vontade de comer um docinho! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pingo de leite caseiro

Para o pingo de leite caseiro, com um preparo descomplicado, coloque em uma panela de fundo grosso, com o fogo desligado, 1 litro de leite integral e 500 g de açúcar. Mexa e ligue o fogo, mantendo-o alto até começar a ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau, para não transbordar. Repita esse processo quando começar a ferver, para não derramar. Assim que o leite começar a ferver, encha uma concha com ele e devolva na panela. Fazendo isso, o leite não vai subir e transbordar. A medida que começar a apurar o doce, mexa sem parar, verificando que o leite vai mudando de cor e engrossando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura! 

Ingredientes da receita de doce pingo de leite caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela de fundo grosso, sem estar no fogo ainda, 1 litro de leite integral e 500 g de açúcar. 
  2. Mexa e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau, para não transbordar.
  4. Cada vez que você notar que ferveu e pode derramar, encha uma concha com o leite fervendo e derrame novamente na panela. Esse procedimento vai evitar que o leite transborde. 
  5. Quando o doce começar a diminuir o volume, ficando mais apurado, misture sem parar, pois o doce ficará mais escurinho e mais grosso.
  6. Faça o teste para verificar se o doce atingiu o ponto correto. Coloque um pouco de doce em um copo com água. Se o doce que estava no fundo do copo, formar uma bolinha, indica que está no ponto certo, mas se ainda não estiver, deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Apague o fogo, transfira a panela para uma superfície plana, mantenha-a apoiada para firmar e vá “batendo” o doce, ou seja, misture com vigor, utilizando uma colher de pau, até que o doce esfrie.
  8. Você vai notar que o doce está perdendo o brilho, ficando opaco e quase cristalizando, indicando que está no ponto correto.
  9. Numa bancada ou em uma mesa de pedra, previamente untada com manteiga ou margarina, adicione o doce com uma colher. Se preferir, utilize uma forma untada com manteiga. Espere o doce esfriar bem.
  10. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu saboroso pingo de leite caseiro! 

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