Que tal aprender a preparar com o Canal Aquela Receita, para o almoço ou jantar da família, esse sensacional rolinho de frango, que é de dar água na boca? Nutritivo e saboroso, ele leva cenoura, muçarela e iogurte no recheio, e o melhor, tem um preparo fácil e rápido! Faça hoje mesmo, esse prato fará sucesso em sua mesa!
Como fazer rolinho de frango
Para a receita de rolinho de frango, comece cortando em filés finos numa tábua, os peitos de frango.depois cubra-os com plástico-filme e bata com um martelo de carne. Tempere
com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, deixando reservados. Faça o recheio adicionando em uma tigela: a cenoura ralada, a muçarela ralada, o iogurte natural, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino e misture para homogenizar. Coloque uma colherada desse recheio sobre cada filé temperado, espalhando e enrolando. Repita o processo para rechear e enrolar todos os filés. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rolinho de frango
Para o frango
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 peitos de frango
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 250 g de bacon
- 200ml de iogurte natural sem açúcar
- salsinha picada (a gosto)
- 150 g de muçarela ralada + 150g de muçarela ralada (para finalizar)
- 1 cenoura
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do frango / recheio / finalização
- Inicie cortando sobre uma tábua os 3 peitos de frango em filés finos.
- Em seguida, cubra os filés com plástico-filme e utilize um martelo de carne para bater bem.
- Depois você vai temperar os filés com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, reservando.
- Para o recheio, numa vasilha coloque: 1 cenoura ralada, 150 g de muçarela ralada, 200ml de iogurte natural, salsinha picada a gosto, 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e mexa para uniformizar.
- Disponha 1 colher (sopa) desse recheio em cada filé temperado, distribua e enrole.
- Faça isso com todos os filés e o recheio.
- Na sequência, enrole cada filé de frango numa fatia de bacon.
- Transfira para uma forma redonda média e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C e asse por, aproximadamente, 40 minutos.
- Após esse tempo, tire o papel alumínio e espalhe 150g de muçarela ralada por cima de tudo
- Volte ao forno e deixe até gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu magnífico rolinho de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais