Você não vai acreditar na praticidade e rapidez com que fará esse espetacular bolinho saudável, do Canal Cleo Alves, uma receitinha que certamente vai entrar para o seu caderninho! Perfeito para saborear em qualquer ocasião, ele é saudável e não leva trigo, nem leite e nem açúcar! Faça e surpreenda-se!
Como fazer bolinho saudável
Para a receita de bolinho saudável, adicione no liquidificador e bata para uniformizar: os ovos inteiros, o leite de coco, as uvas-passas pretas e a manteiga derretida ou óleo de coco. Junte a aveia em flocos e o fermento em pó, voltando a bater para agregar. Transfira a massa para forminhas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos. Tire, espere amornar, sirva e aproveite esse bolinho divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho saudável
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo de coco
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo de coco.
- Tampe e bata por 2 minutos para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de aveia em flocos e 1 colher (chá) de fermento químico em pó, tornando a bater, apenas para misturar.
- Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu sensacional bolinho saudável!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais