Bolo da misericórdia: esse é o melhor bolo de chocolate que você vai comer na sua vida

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo da misericórdia, uma ótima opção para arrasar na sobremesa da família!

Bolo Da Misericórdia
Bolo da misericórdia

Com essa receita formidável do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a preparar o sensacional bolo da misericórdia, que fica dos deuses e traz uma linda apresentação! Com uma massa bem gostosa, recheio e cobertura de brigadeiro cremoso, ele fará sucesso entre as crianças e os adultos também! Faça e arrase!

Como fazer bolo da misericórdia

Para o bolo da misericórdia, com um preparo fácil e excelente resultado, você seguirá corretamente o passo a passo. Primeiramente você fará a massa do bolo e precisará desses ingredientes líquidos: leite, vinagre de álcool, ovos, óleo, água quente e essência de baunilha. Depois juntará essa mistura de líquidos nos ingredientes secos já misturados, que são: bicarbonato de sódio, chocolate em pó 50%, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal. Com o bolo assando, você fará o recheio, que servirá de cobertura também, com: manteiga, leite, chocolate em pó 50%, leite condensado, creme de leite e chocolate ao leite nobre. Com tudo pronto, sirva e desfrute desse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo da misericórdia

Para a massa

Ingredientes líquidos

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool 
  • 4 ovos inteiros
  • 100ml de óleo 
  • 5 gotas de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de água quente 

Ingredientes secos

  • ½  colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% 
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 pitada de sal

Para o recheio / cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 600 g de chocolate ao leite nobre picado
  • 1 e ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% 
  • 3 caixinhas de leite condensado (totalizando 1,185 g)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece adicionando 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool em 1 xícara (chá) de leite integral, misture para talhar e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione: 4 ovos inteiros, 100ml de óleo, 5 gotas de essência de baunilha, o leite talhado reservado e, por último, 1 xícara (chá) de água quente.
  3. Mexa tudo delicadamente com um fouet até homogenizar, reservando.
  4. Em outra tigela, coloque: 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  colher (sopa) de bicarbonato de sódio,1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 2 xícaras (chá) de açúcar, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo.
  5. Despeje a mistura dos ingredientes líquidos nessa tigela dos secos e mexa até homogenizar.
  6. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com desmoldante caseiro, misturando: 1 colher (chá) de margarina, 1 colher (chá) de farinha de trigo, ½  colher (chá) de chocolate em pó e  1 colher (chá) de óleo e espalhando com um pincel culinário.
  7. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 45 minutos (faça o teste da faca, espete no bolo, ela deve sair limpa)
  8. Corte um quadrado de papel-alumínio e disponha no centro da forma, sobre a massa para auxiliar o bolo a assar mais rápido nessa parte. 
  9. Enquanto o bolo assa, faça o recheio.
  10. Com o bolo já assado, retire do forno, tire o pedaço de papel-alumínio de cima e desenforme.
  11. Fatie esse bolo em 3 discos iguais. Para esse bolo serão 2 bolos desses, então você terá 6 discos.
  12. Para a montagem, vá intercalando num prato de servir, um disco de bolo e uma camada de recheio já frio, até utilizar os 6 discos de bolo e as 5 porções de recheio.
  13. Pegue a porção restante de recheio reservada e use como cobertura, espalhando-a sobre o bolo, no topo e nas laterais.
  14. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, depois retire, sirva e delicie-se com seu irresistível  bolo da misericórdia!

Do recheio / cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 3 caixinhas de creme de leite, 1 e ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% e mexa com o fouet para envolver o chocolate no creme de leite.
  2. Acrescente 3 caixinhas de leite condensado, volte a mexer e depois junte 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo coim uma colher de pau, até ferver, depois continue mexendo em fogo alto por 10 minutos, para engrossar.
  4. Desligue o fogo e junte imediatamente, 600 g de chocolate ao leite picado, tornando mexer para derreter.
  5. Divida esse recheio em 6 porções e reserve para esfriar.

Atenção: os ingredientes dessa massa são referentes a uma forma de 25 cm de diâmetro. Para esse bolo da misericórdia você precisará assar 2 bolos destes, e depois fatiar cada bolo em 3 discos, totalizando 6 discos de massa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.