Como fazer pernil assado na panela suculento que fica desmanchando

Descubra com essa receita fácil e rápida, como preparar o mais suculento pernil assado na panela de pressão que você já provou na vida!

Pernil Assado Na Panela
pernil assado na panela

O pernil assado na panela de pressão é uma maneira deliciosa e muito prática de preparar uma carne suculenta e cheia de sabor que é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Ediane comida mineira, faça, é divina!

Como fazer pernil assado na panela 

Para fazer pernil assado na panela iremos precisar de cebola, alho amassado, pernil suíno, suco de 1 limão, sal, azeite e pimenta do reino. Primeiramente iremos furar toda a superfície da peça de pernil para que os temperos penetrem bem. Em seguida iremos temperar com o suco do limão, sal, e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo para obtermos um resultado final cheio desabor e suculência. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pernil assado na panela 

  • 4 cebolas grandes 
  • 6 dentes de alho amassados 
  • 1 peça de pernil suíno 
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite a gosto 
  • 1 colher(sobremesa) de pimenta do reino

Modo de preparo 

  1. Faça alguns furos em toda a superfície da peça de pernil para que os temperos penetrem bem.
  2. Disponha o pernil numa vasilha, adicione o suco de 1 limão, o sal, o alho e a pimenta do reino. Misture bem com as mãos e deixe marinar por cerca de 30 minutos. 
  3. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a peça de pernil marinada e deixe selar por 5 minutos década lado. 
  4. Retire o pernil da panela, e forre o fundo com as cebolas em rodelas. Disponha o pernil por cima das cebolas, com a parte da gordura virada para cima. 
  5. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Caso a peça de pernil seja muito grande cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, verifique se o pernil está macio, caso esteja, retire e disponha numa travessa para servir. 
  7. Caso não esteja deixe assar mais alguns minutos. 
  8. E o pernil assado na panela mais top das galáxias ficou pronto! 

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