Essa receita de gelado de coco é muito prática e perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e saborosa. Ensinada no Canal Cozinhando com Nathy, ela combina um creme de coco suave com uma ganache de chocolate irresistível. Em poucos minutos, o preparo está pronto para ir à geladeira e depois ser servido bem gelado.
Como fazer gelado de coco
O gelado de coco é feito com um creme à base de leite condensado, coco ralado e leite de coco, que é cozido até engrossar. Depois de gelado, ele é coberto com uma ganache de chocolate. Após algumas horas na geladeira, a sobremesa fica pronta para ser servida.
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Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- 400g de coco seco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300ml de água
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Do creme de coco
- Derreta a margarina em uma panela e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado.
- Mexa sem parar até começar a ferver. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira para esfriar.
Da ganache
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite em uma panela, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje a ganache sobre o creme de coco resfriado e volte à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira, decore como preferir e sirva seu gelado de coco bem gelado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais