Gelado de coco cremoso com ganache que fica simplesmente maravilhosa

Aprenda a fazer esse gelado de coco cremoso e irresistível, uma sobremesa prática que vai agradar a todos!

Gelado De Coco
Gelado de coco

Essa receita de gelado de coco é muito prática e perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e saborosa. Ensinada no Canal Cozinhando com Nathy, ela combina um creme de coco suave com uma ganache de chocolate irresistível. Em poucos minutos, o preparo está pronto para ir à geladeira e depois ser servido bem gelado.

Como fazer gelado de coco

O gelado de coco é feito com um creme à base de leite condensado, coco ralado e leite de coco, que é cozido até engrossar. Depois de gelado, ele é coberto com uma ganache de chocolate. Após algumas horas na geladeira, a sobremesa fica pronta para ser servida.

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme de coco

  • Derreta a margarina em uma panela e adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado.
  • Mexa sem parar até começar a ferver. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira para esfriar.

Da ganache

  • Derreta o chocolate junto com o creme de leite em uma panela, mexendo até ficar homogêneo.
  • Despeje a ganache sobre o creme de coco resfriado e volte à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Retire da geladeira, decore como preferir e sirva seu gelado de coco bem gelado!

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