O bolo de cenoura sem trigo é uma maneira saudável e nutritiva de preparar um clássico da confeitaria que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para quem tem intolerância à glúten ou restrições alimentares. Faça e você vai se surpreender!
Como fazer bolo de cenoura sem trigo
Para fazer bolo de cenoura sem trigo vamos precisar de ovos, flocão de milho, açúcar, água, leite, óleo, cenoura, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos colocar o flocão de milho numa vasilha, adicionar a água, misturar bem e deixar hidratar por cerca de 5 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 1/3 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 2 cenouras em rodelas (200 gramas)
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o flocão de milho, a água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a cenoura picada, o sal, o açúcar, e metade do flocão hidratado.
- Bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar. Adicione o restante do flocão, bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de cenoura sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais