O bolo salgado é uma refeição leve e nutritiva perfeita para ser servida como entrada, u até mesmo como prato principal de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly e faça, você vai se apaixonar pelo lindo resultado!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos utilizar farinha de trigo, leite, mussarela ralada, óleo, maisena, ovos, sal, açúcar, cheiro verde e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 3 ovos
- 1 colher(chá) cheia de sal
- 1 colher(chá) rasa de açúcar
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, e bata bem com um fouet. Adicione o leite, a maisena e misture para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Coloque o fermento, mexa levemente, adicione a mussarela ralada, o cheiro verde e misture bem para evolver os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais