Veja como fazer um arroz diferente e muito saboroso para seu almoço de domingo

Que tal transformar um simples acompanhamento num incrível prato principal cheio de sabor e requinte? Basta fazer essa receita de arroz diferente!

Arroz Diferente
arroz diferente

O arroz diferente, receita deliciosa que o canal Van Oliveira nos ensina, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal de prato principal para ser servido num almoço, ou num jantar ou numa ocasião especial. Siga essa versão com costela bovina, e faça, é irresistível!

Como fazer arroz diferente 

Para fazer arroz diferente iremos precisar de vinho tinto seco, alho, costela de boi ou ponta de agulha, arroz cru, tomate, cebola, coentro, cebolinha verde, sal, páprica defumada, chimichurri, colorau, pimenta do reino e água. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão em fogo médio, o óleo, os pedaços da costela bovina e deixar selar de ambos os lados. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de arroz diferente 

  • 200 ml de vinho tinto seco 
  • 5 dentes de alho (para a carne) 
  • 4 dentes de alho (para o arroz)
  • 1 kg de costela de boi / ponta de agulha 
  • 4 xícaras(chá) de arroz cru 
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada 
  • Coentro e cebolinha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • Colorau e pimenta do reino a gosto 
  • Água o quanto baste 
  • Óleo a gosto

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, a costela bovina cortada em pedaços, leve em fogo médio, e deixe “selar” de ambos os lados. 
  2. Retire a costela selada da panela e coloque numa travessa. Adicione na panela, o alho, a cebola picada, deixe dourar, coloque a tomate picada, refogue um pouco mais.
  3. Coloque os pedaços de costela selados, misture para agregar, tempere com sal, páprica defumada, o chimichurri, a pimenta do reino, o colorau e mexa bem para envolver todos os temperos na carne. 
  4. Refogue bem, adicione o vinho tinto seco, cubra com água o quanto baste, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 1 hora. 
  5. Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, retire toda a carne cozida, reserve o caldo do cozimento, deixe amornar e desfie todos os pedaços. 
  6. Em outra panela coloque o óleo, o alho picado, leve em fogo médio, e deixe dourar. Adicione o arroz lavado e refogue por 1 minuto. 
  7. Acrescente a costela desfiada, misture bem para agregar, refogue por mais 1 minuto e coloque o caldo do cozimento.  
  8. Se necessário coloque mais água para cozinhar bem o arroz, ajuste o sal, tampe parcialmente a panela e deixe no fogo até cozinhar totalmente o arroz e reduzir quase todo o liquido.
  9. Finalize com o coentro e cebolinha picados, tampe a panela, desligue o fogo, e deixe terminar de cozinhar apenas no vapor. 
  10. E agora é só saborear cada colherada desse suculento arroz diferente!

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