Essa receita de tomate recheado que o canal receitas da Dinda é uma maneira prática de transformar um ingrediente simples numa refeição sofisticada e cheia de sabor. Além disso é perfeita para ser saboreada como entrada ou acompanhamento de um almoço. Faça, é divina!
Como fazer tomate recheado
Para fazer tomate recheado iremos precisar de ovos, tomate, mussarela ralada, azeite, sal, tempero baiano e orégano. Primeiramente iremos remover a tampinha da parte de baixo do tomate, e com uma faquinha remover a polpa e as sementes, tendo o cuidado de não furar as laterais do tomate. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomate recheado
- 2 ovos
- 2 tomate
- Mussarela ralada a gosto
- Azeite a gosto
- Sal, tempero baiano e orégano a gosto
Modo de preparo
- Com uma faquinha corte a tampinha inferior do tomate e em seguida retire a polpa com as sementes, tendo o cuidado de não furar as laterais do tomate.
- Pegue o tomate e regue a parte de dentro com um fio de azeite e quebre um ovo. Faça isso com o outro tomate.
- Tempere os dois tomates recheados com ovo, com orégano, tempero baiano, sal, e misture levemente com uma colherzinha, para agregar.
- Polvilhe a mussarela ralada, coloque a tampinha e prenda com palitos de dente para fechar bem.
- Disponha os tomates numa assadeira forrada com papel alumínio e regada com azeite, envolva a base dos tomates com o papel alumínio, para servir como apoio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível tomate recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais