Como fazer tomate recheado fácil e delicioso para seu almoço de família

Descubra com essa receita fácil e saudável, como preparar o mais delicioso tomate recheado que você já experimentou, com certeza o melhor de todos!

Tomate Recheado
tomate recheado

Essa receita de tomate recheado que o canal receitas da Dinda é uma maneira prática de transformar um ingrediente simples numa refeição sofisticada e cheia de sabor. Além disso é perfeita para ser saboreada como entrada ou acompanhamento de um almoço. Faça, é divina!

Como fazer tomate recheado 

Para fazer tomate recheado iremos precisar de ovos, tomate, mussarela ralada, azeite, sal, tempero baiano e orégano. Primeiramente iremos remover a tampinha da parte de baixo do tomate, e com uma faquinha remover a polpa e as sementes, tendo o cuidado de não furar as laterais do tomate. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de tomate recheado 

  • 2 ovos 
  • 2 tomate 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Sal, tempero baiano e orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Com uma faquinha corte a tampinha inferior do tomate e em seguida retire a polpa com as sementes, tendo o cuidado de não furar as laterais do tomate. 
  2. Pegue o tomate e regue a parte de dentro com um fio de azeite e quebre um ovo. Faça isso com o outro tomate. 
  3. Tempere os dois tomates recheados com ovo, com orégano, tempero baiano, sal, e misture levemente com uma colherzinha, para agregar.
  4. Polvilhe a mussarela ralada, coloque a tampinha e prenda com palitos de dente para fechar bem. 
  5. Disponha os tomates numa assadeira forrada com papel alumínio e regada com azeite, envolva a base dos tomates com o papel alumínio, para servir como apoio. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse incrível tomate recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.