Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa magnífica lasanha de panela, que é rápida, prática e fica divina! Sem fazer bagunça na cozinha, você utiliza uma panela só e num instante terá esse prato incrível, saboroso e suculento para saborear com a família! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer lasanha de panela
Para a receita de lasanha de panela, com um preparo rápido e descomplicado, esquente uma panela grande no fogo, acrescente azeite, junte o alho amassado e a cebola picada, refogando. Entre com a carne moída e utilize orégano, pimenta-do-reino, sal, molho pronto de tomate e folhinhas de manjericão fresco para temperar. Mantenha a panela tampada para ferver durante alguns minutinhos. Em seguida, adicione a metade da massa de lasanha, mergulhando-a no molho. Diminua o fogo, deixando-o bem baixinho e cozinhe, adicionando a metade da muçarela ralada. Ponha um pouco de água no molho, se achar que precisa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de panela
- sal (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
- ½ cebola média picada
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de orégano
- 2 e ½ xícaras (chá) de molho pronto de tomate
- 200 g de queijo muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de massa de lasanha
- 3 dentes de alho amassados
- folhinhas de 1 ramo de manjericão fresco
- 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentando 3 dentes de alho amassados e ½ cebola média picada, deixando fritar.
- Acrescente 300 g de carne moída e tempere com ½ colher (chá) de orégano e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, sal a gosto, 2 e ½ xícaras (chá) de molho pronto de tomate, folhinhas de 1 ramo de manjericão fresco.
- Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos.
- Na sequência, vá colocando a metade da massa de lasanha, afundando-a no molho. Abaixe o fogo, deixando-o no mínimo e deixe cozinhar, cobrindo o molho com a metade da muçarela ralada. Se achar necessário, coloque um pouco de água no molho.
- Adicione o restante da massa, sempre mergulhando-a no molho, para cozinhar e agregue o que sobrou da muçarela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 8 a 10 minutos.
- Após esse tempo, espete com um garfo e, se a massa estiver macia, salpique com cebolinha e salsinha picadas a gosto.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por uns 6 minutinhos, antes de servir.
- Sirva e deguste sua espetacular lasanha de panela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais