Com essa receitinha incrível do Canal Lar Doce Sal, você aprenderá a preparar esse saboroso lanche rápido e econômico, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Utilizando ingredientes simples e aproveitando o pão amanhecido, para evitar o desperdício, essa é uma ótima opção para quando você está na correria! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer lanche rápido e econômico
Para o lanche rápido e econômico, fatie os pães amanhecidos em rodelas e esparrame as fatias em uma assadeira retangular, deixando-as reservadas. Depois faça o recheio adicionando numa vasilha os ovos, batendo com um fouet. Na sequência, utilize sal, pimenta-calabresa e orégano para temperar, mexendo. Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, as azeitonas e mexa com o fouet. Acrescente o parmesão ralado, mexa e inclua o creme de leite, tornando a mexer. Derrame esse recheio sobre as fatias de pão na assadeira, distribuindo o bacon picado por cima dele, salpicando com orégano. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uma meia hora, dourando. Tire, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche rápido e econômico
- 6 ovos inteiros
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de bacon picado
- 1 tomate maduro picado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 a 4 pães amanhecidos
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Corte os pães amanhecidos em rodelas e distribua essas fatias numa forma retangular (4,5 cm x 21 cm x 31 cm) untada e enfarinhada, reservando.
- Para o recheio, numa tigela, coloque 6 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Em seguida tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa e 1 colher (chá) de orégano, misturando.
- Acrescente 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro picado, cebolinha picada a gosto,100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture com o fouet.
- Junte 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misture e agregue 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar.
- Despeje essa mistura do recheio sobre as fatias de pão na forma, espalhando 150 g de bacon picado sobre ele, polvilhando com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, deixando assar por uns 30 minutos, até dourar.
- Retire, sirva e aproveite seu espetacular lanche rápido e econômico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais