Essa massa de empadão ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor é irresistível. Ela fica leve, macia e pode acompanhar qualquer tipo de recheio. Venha seguir o passo a passo dessa massa de empadão super fácil de fazer e aposto que todos irão adorar, pedir a receita e pedir bis!
Como fazer massa de empadão
Preparar a massa de empadão é fácil. O modo de preparo da massa de empadão é simples, você pode fazer esta deliciosa massa de empadão. Com sal, farinha de trigo, banha de porco, margarina com 50% de lipídios, ovo, água e o recheio que preferir, você terá um empadão de dar inveja! Basta misturar os secos, incorporar a banha, margarina e ovo até formar uma farofa, adicionar a água gradualmente e, após refrigerar, montar e assar. O resultado? Uma massa que se desmancha na boca. E então, experimente essa gostosura de massa de empadão com o recheio de sua escolha e sinta esse sabor incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá)
- 125g de banha de porco
- 125g de margarina com 50% de lipídios
- 75ml de água gelada
- 1 gema de ovo
- Recheio (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque o sal e a farinha de trigo em uma tigela e misture bem.
- Adicione a banha de porco, a margarina e o ovo levemente batido, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e lisa.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Sobre folhas de plástico transparente, abra a massa com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa e coloque o recheio de sua escolha.
- Cubra o recheio com o restante da massa aberta e pincele com a gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que a massa fique dourada.
- Deixe amornar e então sirva essa delícia de massa de empadão que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais