Com essa receita de abobrinha fantástica do Canal Tamiris Figueira, você aprenderá a fazer essa delícia que vai agradar a todos! Trata-se de uma abobrinha refogada com linguiça calabresa e cenoura, um prato saboroso, fácil e rápido, que você pode servir no almoço ou jantar da família! Faça e comprove!
Como fazer receita de abobrinha
Para a receita de abobrinha, lave as abobrinhas, descarte as pontas e tire a nódoa conforme as orientações. Pique as abobrinhas em rodelas médias e na sequência em tiras, deixando reservadas. Também cozinhe os ovos e corte-os em meias-luas. Dê uma refogada na calabresa com um pouco de óleo, juntando a cebola, o alho amassado e refogue. O próximo passo é acrescentar a abobrinha picada e a cenoura que você reservou, temperando com pimenta-do-reino e coloque a água. Cozinhe com a panela tampada durante 2 minutos, até a água secar e a abobrinha ficar macia. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 3 ovos cozidos
- cebola picadinha
- 5 abobrinhas
- uma pitada de sal
- 1 cenoura cortada em meias-luas
- 150ml de água
- uma pitada de gengibre em pó
- 150 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de tempero vinagrete
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Após higienizar as abobrinhas, corte as pontinhas e use-as para esfregar as extremidades desses legumes para tirar a nódoa. Sairá uma espuminha, então basta lavar bem as abobrinhas em água corrente.
- Em seguida corte as abobrinhas em rodelas de espessura média e depois em tirinhas, reservando.
- Cozinhe 3 ovos numa panela com água fria, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Depois desligue, aguarde esfriar, descasque, pique em meias-luas, reservando.
- Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubinhos e a cenoura em rodelas e depois em meias-luas, deixando reservadas.
- Remova a pele da calabresa e pique-a em cubinhos, depois aqueça uma panela no fogo com 1 colher de sopa de óleo, adicione a calabresa e deixe fritar em fogo baixo.
- Na sequência acrescente a cebola picada reservada, misture e deixe refogar, depois junte 3 dentes de alho amassados e continue refogando.
- Entre com as abobrinhas picadas, depois com, as cenouras picadas, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, misture e entre com 150ml de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos, até dar uma secada na água e os legumes ficarem macios.
- Com tudo macio, tempere com 2 colheres (café) de tempero vinagrete, uma pitada de gengibre em pó e uma pitada de sal.
- Misture tudo, transfira para uma travessa e disponha os ovos cozidos por cima, salpicando com cheiro-verde.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais