O bolo de banana, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária de casa de vó, apreciado por muita gente, e sempre está presente num café da manhã, ou lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça, é incrível!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, açúcar de baunilha e ovos. Para o recheio iremos utilizar bananas fatiadas e canela em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de açúcar de baunilha
- Bananas fatiadas a gosto
- Canela em pó e açúcar gelado para polvilhar a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, bata bem por 3 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o açúcar de baunilha, o leite, e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga e cubra toda a superfície com bananas fatiadas.
- Polvilhe canela em pó, coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, polvilhe açúcar gelado e canela em pó a gosto.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais