Como fazer almoço em 1 panela só: arroz com carne de porco cheio de sabor

Quer preparar uma receita onde você reúne todos os ingredientes num único recipiente e o resultado é perfeito? Faça esse almoço de 1 panela só, é sobre isso!

Almoço Em 1 Panela Só
almoço em 1 panela só

O almoço em 1 panela só nada mais é, do que a solução ideal para quem está na correria do dia a dia, e precisa de uma refeição saborosa e prática de preparar. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal culinária em casa nos ensina, e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer almoço em 1 panela só 

Para fazer almoço em 1 panela só iremos precisar de água, arroz, joelho de porco, tomate, cebola, alho amassado com sal, coentro ou salsinha, óleo, pimentão vermelho picado, cebolinha verde, açafrão e sal. Primeiramente vamos retirar a carne do joelho de porco, mas manter os ossos porque é o que dá muito sabor ao prato. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de almoço em 1 panela só 

  • 4 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de arroz 
  • 400 gramas de joelho de porco
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho amassado com ½ colher(chá) de sal 
  • 4 colheres(sopa) de coentro ou salsinha
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de pimentão vermelho picado 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Açafrão a gosto 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Retire a carne do joelho de porco mas mantenha os ossos porque eles dão muito sabor na receita. 
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo, os pedaços de joelho de porco leve em fogo médio, e deixe fritar por 2 minutos. 
  3. Adicione o açafrão, a pimenta do reino, o alho amassado com o sal, e refogue um pouco. 
  4. Coloque a cebola picada, o sal, e deixe fritar por 2 minutos para formar uma crostinha.
  5. Pingue a água, aos poucos, mexendo sempre, até a carne soltar do fundo da panela. 
  6. Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Depois disso, se a carne estiver bem macia, adicione o arroz lavado, misture bem, refogue por 5 minutos e adicione a água (4 xícaras de chá) e mexa para incorporar.
  8. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  9. Abra a panela e transfira para uma travessa para servir. 
  10. Numa tigela coloque o tomate, a cebola, o pimentão vermelho picados, o coentro ou salsinha, o sal, misture bem para agregar e disponha sobre o arroz na travessa. 
  11. Misture levemente, finalize com a cebolinha verde e sirva em seguida. 
  12. E um incrível almoço de 1 panela só acaba de ficar pronto!

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