O almoço em 1 panela só nada mais é, do que a solução ideal para quem está na correria do dia a dia, e precisa de uma refeição saborosa e prática de preparar. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal culinária em casa nos ensina, e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer almoço em 1 panela só
Para fazer almoço em 1 panela só iremos precisar de água, arroz, joelho de porco, tomate, cebola, alho amassado com sal, coentro ou salsinha, óleo, pimentão vermelho picado, cebolinha verde, açafrão e sal. Primeiramente vamos retirar a carne do joelho de porco, mas manter os ossos porque é o que dá muito sabor ao prato. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço em 1 panela só
- 4 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 400 gramas de joelho de porco
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho amassado com ½ colher(chá) de sal
- 4 colheres(sopa) de coentro ou salsinha
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de pimentão vermelho picado
- Cebolinha verde a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Retire a carne do joelho de porco mas mantenha os ossos porque eles dão muito sabor na receita.
- Na panela de pressão, coloque o óleo, os pedaços de joelho de porco leve em fogo médio, e deixe fritar por 2 minutos.
- Adicione o açafrão, a pimenta do reino, o alho amassado com o sal, e refogue um pouco.
- Coloque a cebola picada, o sal, e deixe fritar por 2 minutos para formar uma crostinha.
- Pingue a água, aos poucos, mexendo sempre, até a carne soltar do fundo da panela.
- Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois disso, se a carne estiver bem macia, adicione o arroz lavado, misture bem, refogue por 5 minutos e adicione a água (4 xícaras de chá) e mexa para incorporar.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e transfira para uma travessa para servir.
- Numa tigela coloque o tomate, a cebola, o pimentão vermelho picados, o coentro ou salsinha, o sal, misture bem para agregar e disponha sobre o arroz na travessa.
- Misture levemente, finalize com a cebolinha verde e sirva em seguida.
- E um incrível almoço de 1 panela só acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais