Bolinho salgado leve e macio bem fácil de preparar para o lanche da tarde

Experimente esse bolinho salgado super fácil e saboroso, ideal para dar uma variada no café ou lanche!

Bolinho Salgado
Bolinho salgado

Que tal sair da rotina e preparar um bolinho salgado delicioso para o café da manhã ou para o lanche da tarde? Essa receita do Canal GORDICES DA TEKA é super prática e versátil, permitindo que você utilize os recheios que preferir. Simples de fazer e cheio de sabor, esse bolinho vai conquistar a todos. Confira a receita e experimente!

Como fazer bolinho salgado

O preparo começa batendo os ovos e misturando com a manteiga derretida. Depois, os ingredientes secos são adicionados, seguidos do leite. A massa fica bem quente e você pode temperar a gosto. O recheio é opcional, e você pode usar presunto, queijo, tomate e cebolinha. Finalize assando em forminhas e tenha bolinhos incríveis prontos em minutos!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, temperos desidratados)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Sugestão de recheio

  • ½ tomate picado sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto cortado fininho
  • 100g de muçarela em cubinhos
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos preparados em uma tigela usando um fouet.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Adicione o amido de milho peneirado e misture novamente.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada e o leite, mexendo até a massa ficar espessa, mesmo que pesada.
  5. Tempere a massa a gosto e, por último, adicione o fermento em pó, misturando tudo.
  6. Incorpore o recheio desejado: tomate, parmesão, presunto, muçarela e cebolinha. Misture bem.
  7. Unte forminhas de cupcake ou empada com manteiga e farinha de trigo.
  8. Distribua a massa nas forminhas usando um pegador de sorvete ou uma concha.
  9. Salpique queijo parmesão por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos. Não deixe dourar demais.
  10. Retire do forno e sirva os bolinhos quentinhos!

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