O bolo mole de leite é uma deliciosa sobremesa da confeitaria, que mais parece um pudim do que mesmo um bolo. Além disso é a opção perfeita para ser saboreado após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa receita do canal Carla Tataro nos ensina, faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo mole de leite
Para fazer bolo mole de leite iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, ovos e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de coco em flocos e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mole de leite
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 100 gramas de coco em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, e bata bem até homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário oval (28 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, e deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco em flocos, leve em fogo médio, mexendo sempre, por 3-4 minutos até ferver e encorpar.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo no refratário. Deixe esfriar para servir.
- E agora é só se deliciar com esse magnífico bolo mole de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais