O pudim de limão é uma sobremesa clássica, refrescante e deliciosa, ideal para servir após um almoço ou jantar. Com uma textura suave e um sabor marcante, essa receita é simples e prática de preparar. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha hoje mesmo!
Como fazer pudim de limão
Para fazer o pudim de limão, basta bater no liquidificador suco de limão, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida. A mistura é colocada em uma forma untada e vai à geladeira para firmar. Após gelar por algumas horas, o pudim é desenformado e decorado com raspas de limão, ficando pronto para ser saboreado.
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Ingredientes da receita de pudim de limão
- 200ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de plástico (23 cm de diâmetro) com furo central, untada levemente com óleo.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte.
- Desenforme o pudim, decore com raspas de limão e sirva geladinho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais