O empadão sem trigo é uma alternativa deliciosa e nutritiva para quem precisa de opções sem glúten, por intolerância ou restrição alimentar, mas não quer abrir mão do sabor. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, você vai se surpreender!
Como fazer empadão sem trigo
Para fazer empadão sem trigo iremos utilizar para a massa, de ovos, polvilho doce, margarina, maisena e sal. Para o recheio vamos precisar de óleo, cebola, alho, molho de tomate pronto, frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, requeijão cremoso, azeitonas e cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de gema para pincelar e requeijão cremoso. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos paras que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear esse suculento empadão sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão sem trigo
Para a massa
- 2 ovos
- 300 gramas de polvilho doce
- 220 gramas de margarina gelada
- 150 gramas de maisena
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ½ sachê de molho de tomate
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de azeitonas picadas
- Cheiro verde a gosto
Para a montagem
- Gema para pincelar
- 300 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque uma panela o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebolo, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, a azeitona picada e deixe refogar um pouco.
- Coloque o requeijão cremoso, misture bem, ajuste o sal, finalize com o cheiro verde e retire do fogo.
Da massa
- Numa tigela coloque o polvilho doce, a maisena, o sal, a margarina gelada, misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Montagem
- Pegue 2/3 da massa abra com um rolo, na bancada forrada com plástico culinário, modelando um disco grande.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Remova o excesso de massa nas bordas, coloque o recheio e espalhe bem. Coloque o requeijão cremoso por cima e espalhe para ficar bem nivelado.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio, pressionando bem as bordas para ficar bem vedado. Se preferir decore a superfície com as sobras de massa.
- Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse espetáculo de empadão sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais