Costela assada no forno: esse é o melhor jeito de fazer desmancha e solta do osso

Aprenda a preparar uma clássica receita da culinária, que com certeza será a estrela da mesa, fazendo essa receita suculenta de costela assada!

Costela Assada
Costela assada

A costela assada é uma refeição extremamente suculenta, cheia de sabor, e é a opção perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal aquela receita e faça, porque é algo dos deuses!

Como fazer costela assada 

Para fazer costela assada iremos precisar de batata, costela bovina, cenoura, cebola, extrato de tomate, leite, tomilho, páprica doce, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cortar a peça de costela bovina em pedaços bem rente à separação dos ossos, colocar num refratário, cobrir com leite e levar para marinar na geladeira por 60 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado cheio de sabor e delicioso. Depois disso é só saborear essa suculência!

Ingredientes da receita de costela assada 

  • 500 gramas de batata
  • 1,500 kg de costela bovina 
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • Tomilho e páprica doce a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Coloque a costela, cortada bem rente à separação dos ossos, num refratário, despeje o leite, cubra com plástico filme, leve para geladeira e deixe marinar por 1 hora.
  2. Depois desse tempo, transfira a costela e o leite para uma panela grande, cubra com água, leve em fogo médio para baixo e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos. 
  3. Depois da carne cozida, retire da panela, coloque numa travessa, e tempere com sal, pimenta do reino, o tomilho e a páprica doce. Misture bem para envolver os temperos na carne. 
  4. Na panela com o caldo, coloque o extrato de tomate, o sal e misture bem. 
  5. Corte a cebola em quatro partes, as cenouras em rodelas largas e as batatas em pequenos cubos e coloque tudo sobre a costela no refratário.
  6. Despeje por cima o molho de caldo + extrato de tomate e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos ou até que a costela e os legumes estejam macios e dourados. 
  7. Retire do forno e sirva em seguida essa maravilhosa costela assada!

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