A costela assada é uma refeição extremamente suculenta, cheia de sabor, e é a opção perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal aquela receita e faça, porque é algo dos deuses!
Como fazer costela assada
Para fazer costela assada iremos precisar de batata, costela bovina, cenoura, cebola, extrato de tomate, leite, tomilho, páprica doce, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cortar a peça de costela bovina em pedaços bem rente à separação dos ossos, colocar num refratário, cobrir com leite e levar para marinar na geladeira por 60 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado cheio de sabor e delicioso. Depois disso é só saborear essa suculência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada
- 500 gramas de batata
- 1,500 kg de costela bovina
- 3 cenouras
- 3 cebolas
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara(chá) de leite
- Tomilho e páprica doce a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque a costela, cortada bem rente à separação dos ossos, num refratário, despeje o leite, cubra com plástico filme, leve para geladeira e deixe marinar por 1 hora.
- Depois desse tempo, transfira a costela e o leite para uma panela grande, cubra com água, leve em fogo médio para baixo e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos.
- Depois da carne cozida, retire da panela, coloque numa travessa, e tempere com sal, pimenta do reino, o tomilho e a páprica doce. Misture bem para envolver os temperos na carne.
- Na panela com o caldo, coloque o extrato de tomate, o sal e misture bem.
- Corte a cebola em quatro partes, as cenouras em rodelas largas e as batatas em pequenos cubos e coloque tudo sobre a costela no refratário.
- Despeje por cima o molho de caldo + extrato de tomate e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos ou até que a costela e os legumes estejam macios e dourados.
- Retire do forno e sirva em seguida essa maravilhosa costela assada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais