Curau de milho fácil e cremoso que rende vários potinhos

Veja como fazer um curau de milho delicioso para você saborear com sua família.

Curau De Milho
curau de milho

Se você ama o sabor do milho, esse curau de milho é a escolha perfeita! Preparado com milho em espiga, ele fica ainda mais saboroso e cremoso, ideal para servir como sobremesa ou para saborear a qualquer hora do dia. Aprenda essa receita do canal Cozinha sem Mistério e surpreenda a todos!

Como fazer curau de milho

O preparo desse curau de milho é bem simples. Basta retirar os grãos da espiga e batê-los no liquidificador com o leite. Depois, a mistura é coada e levada ao fogo com açúcar até engrossar. Você pode servir o curau em temperatura ambiente ou gelado, polvilhado com canela. Veja como preparar!

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 1 litro de leite integral
  • 8 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • Potes descartáveis com tampa (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador com o leite. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Coe a mistura com uma peneira, separando o líquido do bagaço de milho.
  3. Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e misture bem.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar.
  5. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
  6. Deixe o curau esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
  7. Transfira o curau morno para um refratário ou potes individuais, polvilhe canela em pó por cima e tampe os potes quando estiverem frios.

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