Já pensou em fazer um pão de batata tão macio que você nem precisa sovar a massa? Essa receita prática, do Canal Da Terra, ensina como preparar um pão irresistível, perfeito para rechear com queijo ou o que preferir. Com uma massa úmida e saborosa, o resultado vai surpreender. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de batata
Para preparar esse pão de batata, você começa batendo no liquidificador a batata cozida, leite morno, ovo, margarina, sal e açúcar. Depois, acrescenta o fermento biológico e mistura a farinha aos poucos. A massa, que fica lisa e grudenta, é transferida para uma forma untada. Após crescer, basta assar e, se desejar, adicionar um recheio à sua escolha. É simples e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
Para o recheio (opcional)
- 200g de muçarela picada em cubinhos
- Salsinha picada a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar por 2 minutos em alta velocidade.
- Adicione o fermento biológico e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, misturando com um fouet. Quando a massa estiver pesada, use uma colher para mexer até obter uma massa lisa e grudenta.
- Se desejar, adicione o recheio de sua escolha e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma untada (23cm x 32cm) e nivele com uma colher umedecida em água.
- Deixe a massa crescer em um local abafado até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e, enquanto estiver quente, passe manteiga por cima.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais