Essa receita de recheio de chocolate é perfeita para quem é amante de chocolate, e quer algo incrivelmente chocolatudo. É a opção ideal para tortas, bolos, cupcakes, biscoitos e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!
Como fazer recheio de chocolate
Para fazer recheio de chocolate vamos precisar de chocolate ½ amargo ou ao leite, leite, leite condensado, creme de leite, maisena, manteiga ou margarina e chocolate em pó 50% cacau. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate 50%, misturar bem até dissolver totalmente. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, iremos deixar cozinhar por mais 2 minutos, retirar do fogo, transferir para uma travessa, cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. E o recheio de chocolate melhor do mundo ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de chocolate
- 300 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
- 500 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o chocolate ½ amargo ou ao leite picado, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o leite, e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- E agora utilize como quiser esse maravilhoso recheio de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais